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© 2018 by JUPARANA’ SAS. di Filippo Licari & c.
P.zza F. sco Pizzo,11  Marsala Tp P.iva 02050880810 pec :  juparana@gigapec.it

by Designe&Progetto   developed  with 

 
 

PASTICCERIA

La Qualità prima di tutto

"Solo la qualità abbinata alla passione è duratura"

Il Juparanà ha una mission : migliorarsi sempre, sotto tutti gli aspetti e siccome gran parte della nostra offerta passa per la qualità del cibo che vi prepariamo vi sveliamo alcune particolarità della nostra produzione.

Il burro francese è uno dei migliori al mondo per tradizione, tra le altre qualità anche quello di essere di prima estrazione dal latte;  per i nostri preparati utilizziamo unicamente un burro ad altissima percentuale di latte, escludiamo categoricamente la margarina, perchè vogliamo darvi paste morbide, saporite e digeribili, in quanto ad esempio il burro fonde a 24°, e siccome all'interno della nostra bocca, noi tutti abbiamo la stessa temperatura, la pasta che andiamo a gustare si scioglie totalmente e non rilascia residui che possono inficiare il gusto; cosa che puntualmente avviene nel caso di uso di margarina che è un preparato chimico, di basso costo e qualità che fonde a 40°, in questa condizione le paste preparate con margarina non essendosi interamente sciolte e diluite al palato, lasciano quel senso di appiccicosità e retrogusto di mal sapore.

Siamo molto attenti che uno dei nostri ingredienti più importanti sia delle migliori qualità possibili. Utilizziamo uova fresche, perchè le qualità sia chimiche che gastronomiche delle uova tendono a scadere durante la conservazione, e provenienti da allevamenti biologici; di Cat. A, e quindi che non hanno subito alcun trattamento di conservazione nè essere state refrigerate a temperature inferiori a 8°C; pulite, intatte ed esenti da aromi estranei;

Categoricamente scegliamo il Latte Fresco pastorizzato per il suo vasto contenuto di minerali e vitamine, che tendono inevitabilmente a deperire man mano che viene conservato nel tempo; pastorizzato perché : la pastorizzazione permette di diminuire notevolmente la carica batterica che potrebbe portare a problemi digestivi e di salute; e, soprattutto, la sua versione intera, a cui spesso vengono  aggiunte supplementari di vitamina E. Questa vitamina, oltre a contribuire al funzionamento delle cellule del nostro organismo, rallenta l’invecchiamento, essendo un antiossidante di importanza rilevante.

Con la lievitazione naturale e la maturazione degli impasti otteniamo quel gusto e quell'odore inconfondibile del grano che da tanti anni si è un po’ perso dai nostri sensi olfattivi e gustativi rendendo il prodotto più digeribile è più soffice ​
 

Creiamo tutto noi,con tecniche artigianali, partendo dalla materia prima dalle uova fresche al latte fresco.
quindi ogni processo è da noi messo in atto, e lo curiamo per arrivare al risultato che conoscete e di cui vi complimentate con noi.
I nostri prodotti vantano una consistenza e una morbidezza perfetta fino a sera, grazie ad una attenta selezione delle migliori materie prime e ad un processo di lavorazione che rispetta i più rigorosi standard di qualità

Utilizziamo farina prodotta da Grani Italiani perché la legge italiana sull'utilizzo di pesticidi e altre sostanze che fanno male alla salute è molto più restrittiva che in altri paesi, ne torna che il  grano nostrano costa di più ma evita numerosissime malattie 

Supportiamo l'idea di evitare l'utilizzo dell'olio di palma e per la frittura utilizziamo Olio di Semi alto oleico per una garanzia salubre fino alla  temperatura di 230° 
Rispetto all'olio di palma è più costoso ma dà una resa di qualità superiore.

Vi offriamo anche una linea di prodotti senza glutine dell'azienda Forno d'asolo, considerando infatti  la delicatezza della problematica, e conoscendo la complessa creazione di condizioni ideale per la produzione, ci rivolgiamo quindi ad una delle aziende leader del settore.

la procedura di abbattimento è obbligatoria.

I Regolamenti CE 852 e 853 del 2004 in materia di sicurezza ed igiene alimentare indicano le modalità di utilizzo dell'abbattitore;

In circa 90 minuti la temperatura interna dell’alimento scende a 3°, l’ideale per la corretta conservazione. Il freddo indotto rapidamente agisce con una capacità batteriostatica, impedendo ai batteri di proliferare. In sostanza è una procedura che serve a:

  • Abbattere la temperatura di alimenti cotti

  • Abbattere la temperatura degli alimenti crudi per evitare rischi alla salute;

  • Ridurre al minimo le possibilità di contaminazione batterica del prodotto;

  • Conservare le proprietà che l'alimento possiede, evitando che si disperdano col trascorrere delle ore o dei giorni;

L'abbattimento è il miglior metodo per conservare un alimento e le sue caratteristiche organolettiche, riducendo l’utilizzo di conservanti, con gli abbattitori rapidi di temperatura si garantisce la più veloce estrazione del calore, anche in presenza di prodotti bollenti, senza danneggiare in alcun modo l’alimento

 

Noi ci siamo affidati a IRINOX che risulta essere il Top del settore nella produzione di abbattitori, con tecnologie sofisticate e all'avanguardia.